★無農薬レモン:有機農薬と化学農薬を一切使わずに作る当園の技術の集大成!★
皮ごと生野菜サラダ、果物ジュース、人参ジュース、すり下ろしてじゃこご飯をどうぞ。
★温室みかん:天敵や発酵技術を使い、大幅な農薬を削減。温室みかんでは珍しい栽培です。★
夏場のビタミンC補給に、またお中元には手選ノーワックスでお届けします。
★露地みかん:ぼかし肥料を中心とした無化学肥料&厳納薬栽培です。★
早生みかんは収穫前3ヶ月間農薬を散布しません。安心して皮を陳皮に使えます。
★お米:光合成細菌を使った発酵浄化栽培です。★
美味しんぼでも紹介されたミルキークイーンはレモンすし飯にするとベストマッチ。
平成15年度 第5回全国果樹技術・経営コンクール 農林水産省生産局長賞受賞
平成20年度 第14回全国環境保全型農業推進コンクール 農林水産大臣賞受賞。